Почта

    Если Вы желаете поделится в этом блоге своим проектом или реализацией чужого, присылайте мне на почту.

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Warm Tube Clock

Автор: }{з

Лампа: ИН-16,ИН-8
Схема: есть (ATmega328P)
Плата:есть
Прошивка:есть
Исходник:есть
Описание: есть

Особенности: на обложке корпус от Яна.




Схема:


          Эти часы просты в сборке, на распространенных радиодеталях , за исключением ламп (и еще 1 микросхемы). Несомненно применения модулей дает возможность применить любой вид Nixie ламп, используя разные платы индикации и полностью изменить их видЕсли Вы хотите использовать другие лампы и дизайн - дерзайте.

 
Часы работают при напряжениях от 7,5 В до, примерно, 14В и потребляет около 200 мА. Печатные платы  10 см х 3 см -довольно небольшие. Соблюдайте аккуратность при повторении,потому что  МК  генерирует высокое напряжение около 200 В.   Меня самого ударило  несколько раз, и я уранил часы на стол (без ущерба для меня и часов).
Плата индикации имеет 4 RGB-светодиодов под лампами, которые могут быть отключены, если вам не нравится подсветка. Часы показывают время, полную дату и температуру. Существует также "Режим свечи", в котором все четыре лампы мерцают как свечи. Это выглядит довольно прикольно в темной комнате, и вы можете даже использовать его на обеденном столе для создания атмосферы романтики.



Что же могут часы :1 . Отображение времени;2 . Отображение даты;3 . Показывать температуру;4 . Настройка времени индикации параметров указанных выше (например , часы могут показывать время в течение 20 секунд , и перейти к  индикации : даты, температуры (можно вместе) и вернуться ко времени. Можно настроить на отображение только температуры . )5 . Настройка яркости ламп;
6 . Настройка цвета RGB светодиодов  которые мигают вместе с секундами (или выключить )7 . Опция "Выделение цветом температуры " , которая отображает синий цвет при более низких температурах , красный при высоких температурах и смешивает эти два цвета между этими крайностями (или выключить );8 . Настройка  цвета  RGB подсветки при выводе даты (или выключить )9 . Изменение яркости подсветки лампы , при показе даты для улучшения понимания того, что на дисплее ( DD.MM и ГГГГ);10 . Параметр сна  - эта опция отключается  лампы на определенное «ночное» время и включает их снова во время бодрствования  (например , часы могут быть настроены для завершения работы в 23:30 и снова включится в 07 : 30 утром) для того, чтобы продлить срок службы ламп;11 . Функция будильника с выбранной  пользователем мелодией и повтором;12 . Настройка пользователем длина повтора с автоматическим отключением так , что бы часы не звонили постоянно до скончания веков;
13 . Уменьшение яркости ламп с настройкой скорости;14 . Выше оговоренный режим свечи для романтических ощущений;15 . Анти- отравление каждые 15 минут.
Об интересном корпусе от Яна можно почитать вот тут.
Первоисточник на англитском тут
Архив проекта (схемы,платы,фьюзы и т.д.).

Если новогодняя лень не одолеет меня, то что то напишу о 2й версии этих часов(по секрету, на фото от Яна - это именно она).

Комментариев нет:

Отправить комментарий